Финансы
283148 Управленческое звено энергопредприятий в регионах, отстающих по подготовке к отопительному сезону, проверят на соответствие своим должностям Личный счет

В Казахстане накажут управленцев за провал подготовки к зиме

Управленческое звено энергопредприятий в регионах, отстающих по подготовке к отопительному сезону, проверят на соответствие своим должностям. Такое предложение сегодня в ходе заседания правительства РК внес заместитель премьер-министра, министр индустрии и новых технологий Асет Исекешев, передает BNews.kz.

В Казахстане накажут управленцев за провал подготовки к зиме"С начала года мы начали проводить отраслевые селекторные совещания на постоянной основе и рассмотрели ремонтные компании всех энергопредприятий с корректировками. В июле-августе уже выезжали, проверяли, до сих пор сейчас завершаются проекты. Хотел отметить, что в этом году мы усилим административную практику", - сказал А. Исекешев.В текущем году, по его словам, было наложено 26 административных взысканий на сумму около 20 млн тенге, что в 10 раз больше объема взысканных средств 2012 года. Все эти меры, как подчеркнул министр, позволили усилить дисциплину снизить количество технологических нарушений на 12%."Будем в следующем году продолжать, - заверил глава МИНТ. - Регионы из списков с низким потенциалом готовности третий год подряд кормят Семей, Кентау и Темиртау. Поэтому предложение по итогам отопительного сезона - рассмотреть вопрос соответствия занимаемым должностям менеджмента данных предприятий". Предложение А. Исекешева было поддержано главой правительства. "На самом деле из года в год проваливают, акимы наказываются, а директора ТЭЦ годами сидят, годами проваливают подготовку к отопительному сезону, и потом народ мучается", - отметил С. Ахметов. "Провалил отопительный сезон - снять с работы и применить к нему все меры воздействия, и к акимам, естественно, тех городов", - сказал премьер-министр.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .