283130 Обследованные плотин Усть-Каменогорской ГЭС и Шульбинской ГЭС соответствуют требованиям по безопасности Финансы компаний

На гидроэлектростанциях AES в Казахстане прошло комплексное обследование

Обследованные плотин Усть-Каменогорской ГЭС и Шульбинской ГЭС соответствуют требованиям по безопасности. Гидроэлектростанции должны проходить такое комплексное обследование один раз в пять лет с привлечением генеральных проектировщиков станций, представителей заводов-изготовителей гидроэнергетического оборудования и государственных органов, передаёт корреспондент BNews.kz.

На гидроэлектростанциях AES в Казахстане прошло комплексное обследование"В состав комиссии на Усть-Каменогорской ГЭС вошли специалисты АО "Казахэнергоэкспертиза", ОАО "Ленгидропроект", ОАО "ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева", управления по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий ВКО, ГУ "Иртышская Бассейновая инспекция по регулированию использования и охраны водных ресурсов", ГУ "ВК Иртышский департамент экологии" и представители общественного объединения "Ветераны энергетики ВКО"", — сказала директор по связям с общественностью группы компаний AES в Казахстане Светлана Нищенко."В группу комиссии на Шульбинской ГЭС вошли эксперты ТОО "Казгидро", ОАО "ВНИИГ им. Б.Е. Веденеева", СПКТБ "Запорожгидросталь", управления по мобилизационной подготовке, гражданской обороне, организации предупреждения и ликвидации аварий и стихийных бедствий ВКО, АО "Казахэнергоэкспертиза", а также представители отдела ЖКХ пассажирского транспорта и автомобильных дорог г.Семей, ГУ "Иртышская бассейновая инспекция по регулированию использования и охраны водных ресурсов", ГУ "ВК Иртышский департамент экологии" и представители акимата поселка Шульбинск"."Комиссии проверили состояние гидротехнических сооружений (плотины и здания ГЭС), гидромеханического оборудования, территории гидростанций, оснащенность гидротехнических сооружений средствами измерений, выполнение мероприятий по обеспечению надежности и безопасности гидротехнических сооружений.На основании результатов проведенного обследования, комиссии пришли к выводу, что гидротехнические сооружения и гидромеханическое оборудование Усть-Каменогорской и Шульбинской ГЭС находятся в работоспособном и надежном состоянии", — подытожила она.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .