Финансы
282982 Понижение рейтингов отражает продолжающееся давление на уровень капитализации Казкоммерцбанка ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

S&P понизило рейтинг Казкома с "B+" до "B"

Понижение рейтингов отражает продолжающееся давление на уровень капитализации Казкоммерцбанка

S&P понизило рейтинг Казкома с "B+" до "B"
фото с сайта vesti.kz

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's снизило долгосрочные и краткосрочные кредитные рейтинги контрагента "Казкоммерцбанка", одного из крупнейших банков Казахстана и Центральной Азии, до уровня "B" с "B+", со стабильным прогнозом по рейтингу, говорится в пресс-релизе агентства, передает Прайм.Агентство также понизило краткосрочный рейтинг банка до "C" с "B", рейтинг банка по национальной шкале до "kzBB+" с "kzBBB-", а также рейтинг субординированных долговых инструментов - до "CCC+" и "B-". S&P также подтвердило рейтинг младших субординированных долговых инструментов банка "CCC-"."Понижение рейтингов отражает продолжающееся давление на уровень капитализации Казкоммерцбанка, вызванное слабой динамикой восстановления активов и малой генерацией выручки", - сообщает S&P. Также рейтинговое действие отражает мнение экспертов агентства о недостаточном уровне резервов банка.Стабильный прогноз основан на ожидании аналитиками сохранения кредитоспособности банка в течение года, учитывая высокий уровень проблемных активов, отсутствие изменений в политике резервирования и слабую генерацию капитала.Рейтинги банка могут быть понижены в случае ухудшения качества активов кредитной организации, что вызовет потребность в новых резервах. Вероятность позитивного рейтингового действия маловероятно, но возможно в случае комплексного улучшения показателей банка."Казкоммерцбанк" занимает второе место в Казахстане по размеру активов и первое - по объему кредитного портфеля и собственному капиталу. Банк имеет дочерние компании, осуществляющие деятельность в сфере пенсионного обеспечения, управления пенсионными и финансовыми активами, страхования и брокерских услуг. Его "дочки" ведут деятельность в России, Таджикистане и Киргизии.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .