Финансы
282970 Министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков в ходе сегодняшнего брифинга СЦК сообщил, что на сегодняшний день в Казахстане убрано 65% площадей в Акмолинск Личный счет

В Казахстане уже намолочено 12,6 миллионов тонн зерна

Министр сельского хозяйства РК Асылжан Мамытбеков в ходе сегодняшнего брифинга СЦК сообщил, что на сегодняшний день в Казахстане убрано 65% площадей в Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях. Всего намолочено - 12,6 миллионов тонн зерна, сообщает ИА Zakon.kz.

В Казахстане уже намолочено 12,6 миллионов тонн зернаМинистр МСХ также отметил, что средняя урожайность составила 12,2 центнера с гектара, что на 3,6 центнеров с гектара выше уровня прошлого года.По словам Мамытбекова, из-за погодных условий к уборке зерновых культур в трех зерносеющих областях Казахстана приступили на две недели позже. Сейчас Акмолинской, Костанайской и Северо-Казахстанской областях убрано 65 % зерновых культур. В Жамбылской, Кызылорлинской и Южно- Казахстанской областях полностью завершена уборка яровой пшеницы и ячменя. Наиболее низкая урожайность наблюдаются в Актюбинской (5,4 ц/га) и Западно-Казахстанской областях (6,5 ц/га), причиной тому явились засушливые погодные условия в период вегетации яровых культур.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .