282950 Об этом сообщил 1-й заместитель акима Костанайской области Евгений Аман. ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

В Костанае появятся новые микрорайоны "Кунай" и "Юбилейный"

В Костанае появятся новые микрорайоны "Кунай" и "Юбилейный", передает корреспондент BNews.kz. Об этом сообщил 1-й заместитель акима Костанайской области Евгений Аман.

В Костанае появятся новые микрорайоны "Кунай" и "Юбилейный""Есть ряд вопросов, на которые необходимо сконцентрировать свое внимание. В сфере градостроительной политики акиматам городов необходимо: оперативными темпами вести разработку градостроительной документации, видеть перспективу жилищной застройки городов и районов области. Города Костанай и Лисаковск уже имеют обновленные генеральные планы, в городах Рудном, Аркалыке, Житикаре, Затобольске в текущем году начата их разработка", — отметил он.По его словам, по городу Костанай в ближайшей перспективе необходимо подготовить проекты застройки новых территорий."Необходимо подготовить проекты застройки южного жилого района "Кунай", западного микрорайона "Юбилейный", а также проект детальной планировки центральной части города. Акимату Костанайского района необходимо подготовить проекты застройки северной территории с.Заречное и южной части с. Мичурино. В целях оперативного управления территорией управлению архитектуры и градостроительства необходимо внести предложения по созданию единой автоматизированной системы государственного градостроительного кадастра", — добавил Е.Аман.В опытную эксплуатацию, уточнил он, уже введен градостроительный кадастр республиканского уровня. Создание областного и базового уровня снимет проблему отсутствия информации о расположении и состоянии инженерных сооружений и сетей, транспортной и социальной инфраструктуры. Это позволит своевременно и качественно готовить инфраструктуру для жилых массивов и инвестпроектов.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .