Финансы
282947 Вопрос о количестве объектов, которые будут возведены для выставки EXPO-2017 в Астане, пока только решается – точной цифры пока нет Личный счет

В Казахстане уточняется количество объектов EXPO-2017

Вопрос о количестве объектов, которые будут возведены для выставки EXPO-2017 в Астане, пока только решается – точной цифры пока нет. Известно лишь, что иностранные застройщики точно смогут участвовать в работе, передает корреспондент Total.kz.

В Казахстане уточняется количество объектов EXPO-2017
Фото с сайта bnews.kz

"В рамках подготовки к ЭКСПО-2017 сейчас перечень объектов уточняется, идет отбор проектов. Президент недавно провел их осмотр. После принятие перечня при строительстве объектов иностранные компании могут применять еврокоды. Параллельно этим будут заниматься и наши застройщики, имеющие навыки расчетов по европейским кодам. Они смогут участвовать в разработке, проектировании и строительстве объектов", - сказал заместитель главы председателя комитета по делам строительства Министерства регионального развития РК Улан Жазылбек.Эту информацию зампреда КДС МРР РК привел в ходе международного семинара "Актуальные вопросы по применению Еврокодов и ссылочных стандартов на территории Европейского союза и Республики Казахстан", который прошел в Алматы. Специалисты строительной отрасли Казахстана и представители Европы обсудили вопросы внедрения в РК норм и стандартов Европейского комитета по стандартизации.Напомним, управлять грандиозной стройкой будет национальная компания "Астана ЭКСПО-2017", которую возглавляет Талгат Ермегияев. Перед этим он руководил Агентством РК по физической культуре и спорту.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .