282895 Подсчитаны средства на "некорректных" счетах ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

180 млн тенге пенсионных накоплений передадут в госбюджет

Пенсионные накопления граждан, чьи счета в 90-х годах были некорректно оформлены, а это 180 миллионов тенге, будут переданы в республиканский бюджет.180 млн тенге пенсионных накоплений передадут в госбюджет

Об этом, напомним, сообщила вице-министр труда и социальной защиты населения РК Светлана Жакупова.

"Сверка баз данных, конечно, раскрыла проблемные вопросы, что есть индивидуальные пенсионные счета, которые у нас не опознаны, например, нет ИИН, не могли найти вкладчика или были ошибки в реквизитах, фамилии, имени, дате рождения, - сказала она журналистам. - Если вкладчик докажет, что именно на него перечислялась от такого-то работодателя с таким-то платежным поручением такая-то сумма, то они имеют право восстановления таких сумм. В судебном порядке обязательно доказать".

Кроме того, правительство предлагает отдавать в бюджет пенсионные накопления умерших граждан и тех, кто уехал на ПМЖ за границу, пишет газета "Время". Но при условии, что на эти счета никто не предъявлял прав в течение пяти лет. Опять же, родственники умерших пенсионеров или те, кто вернулся из-за границы, могут забрать свои накопления из бюджета в судебном порядке.  

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 17

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .