282882 Казкоммерцбанк также подозревается в сговоре - установлении и поддержании тарифа за обработку квитанций коммунальных услуг для населения Финансы компаний

Казком обвиняется в антимонопольном сговоре

Казкоммерцбанк также подозревается в сговоре - установлении и поддержании тарифа за обработку квитанций коммунальных услуг для населения. Это стало известно в ходе расследования, которое проводит Антимонопольная инспекция г.Алматы. Об этом корреспонденту BNews.kz рассказал и.о. замруководителя антимонопольной инспекции города Алматы Алмат Постанов.

Казком обвиняется в антимонопольном сговореНапомним, подходит к завершению расследование в отношении казахстанских банков на предмет нарушения антимонопольного законодательства РК. Так, по предварительным результатам, в нарушении ст.11 Закона РК "О Конкуренции" подозреваются четыре банка: Евразийский Банк, АТФБанк, Альянс Банк и Нурбанк. По словам А.Постанова, Казкоммерцбанк также подозревается в данном сговоре – за установление и поддержание единых тарифов за обработку квитанций коммунальных услуг. Он отметил, что в качестве наказания, которое грозит банкам, если данные факты подтвердятся, будет, скорее всего, административное взыскание.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .