Финансы
282880 После внедрения в Казахстане новой модели строительства на работы будут направляться только действительно необходимые средства Личный счет

Лишние деньги при строительстве в РК не будут тратиться

После внедрения в Казахстане новой модели строительства на работы будут направляться только действительно необходимые средства. Об этом сегодня говорил первый заместитель гендиректора АО "Казахский научно-исследовательский и проектный институт строительства и архитектуры" Миркен Абаканов. Он рассказал участникам международного семинара "Актуальные вопросы по применению Еврокодов и ссылочных стандартов на территории Европейского союза и Республики Казахстан" о деталях реформирования в РК системы технического регулирования строительной отрасли, сообщает корреспондент Total.kz.

Лишние деньги при строительстве в РК не будут тратитьсяСейчас в Казахстане действует базисно-индексная система ценообразования в отношении объектов строительства. Это, по словам Абаканова, может искажать его стоимость, что влияет на затраты подрядчика либо заказчика стройки. В будущем в рамках реформирования планируется перейти на новый, более прогрессивный метод."При новой системе ценообразования лишние деньги на строительство тратить не будут. Будут правильно распределяться ресурсы человеческие, механизмы. Это подразумевает, что объект будет сдаваться в срок. При строительстве будут учитываться цены на те или иные строительные материалы в каждом регионе отдельно", - объяснил Абаканов.Он заверил, что конечному потребителю будет выгодно, если здания станут возводить по европейским стандартам. Старые СНИПы, применявшиеся в СССР, уже изжили себя, отметил он."Будет обеспечена безопасность объектов. А сейчас зачастую собственникам сооружений приходится тратиться на реконструкцию. Новые здания с высокой надежностью, долговечностью и экономичностью будут функционировать без повреждения и капитальных ремонтов", - заверил первый замгендиректора КазНИИСА.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .