282876 Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой таможни "Коргас"  выявлен... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Таможенники пресекли вывоз золотых слитков из Казахстана в Китай

Сотрудниками отдела по борьбе с контрабандой таможни "Коргас"  выявлен и пресечен факт контрабандного вывоза золотых слитков из Казахстана в КНР. Таможенники пресекли вывоз золотых слитков из Казахстана в Китай

Об этом сообщает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента таможенного контроля по Алматинской области.

При проверке полученной информации 21 сентября 2013 года, примерно около 16 часов, в ходе досмотра автобуса марки Yutong под управлением гражданина КНР Ma Shaowu, 1969 г.р., в вентиляционном отсеке мотора, под рабочими инструментами в специальном ящике, были обнаружены 6 слитков, предположительно, золотых.

Водитель свою вину признал и пояснил, что изъятые слитки весом 4 кг он приобрел на автовокзале "Сайран" по цене 115 юаней за 1 гр., заплатив в общем 460 000 юаней, что эквивалентно 80 000 долларов США.

В настоящее время отделом по борьбе с контрабандой таможни "Коргас" проводятся проверочные мероприятия.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 12

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .