Финансы
282868 Государственные органы Казахстана работают над пересмотром действующих льгот на импорт черных металлов Казна

Госорганы РК пересматривают льготы на ввоз лома черных металлов

Государственные органы Казахстана работают над пересмотром действующих льгот на импорт черных металлов, сообщил министр финансов Болат Жамишев.

Госорганы РК пересматривают льготы на ввоз лома черных металлов"В настоящее время пересматриваются по импорту лома черных металлов, и необходимость сохранения подобных льгот в настоящее время соответствующими госорганами прорабатывается", - сказал Б. Жамишев в ходе правительственного часа в мажилисе парламента в понедельник.По его словам, в настоящее время соответствующие льготы предусматриваются по целому ряду товаров, по которым "следует пересмотреть" существующий порядок.Оставшиеся льготы, отметил министр, устанавливаются правительством в связи с заключенными соглашениями."Собственно у правительства отдельно от соглашений, отдельно от законодательных актов каких-либо полномочий нет. Более того, в настоящее время все тарифы по импорту решаются на уровне комиссии Таможенного союза, и здесь нет у Казахстана даже суверенного права на уровне законодательных актов что-либо менять", - сообщил Б. Жамишев.

 

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .