282867 По мнению министра финансов РК Болата Жамишева, наделение сотрудников налогового комитета полномочиями по правоохранительной, в частности, следственной деятельн Личный счет

Болат Жамишев хочет наделить налоговиков полномочиями правоохранительных органов

По мнению министра финансов РК Болата Жамишева, наделение сотрудников налогового комитета полномочиями по правоохранительной, в частности, следственной деятельности, позволило бы им более эффективно выполнять свои задачи, передает ИА Новости-Казахстан.

Болат Жамишев хочет наделить налоговиков полномочиями правоохранительных органов"Следует сказать, что поскольку финпол не имеет доступа к первичной информации, все эти схемы, которые выявляются финполом, базируются на данных налогового комитета. Который выявляет какие-либо подозрительные схемы, но у него нет полномочий по правоохранительной деятельности, как у таможенного комитета - вообще, если бы такие полномочия были, мне кажется, это было бы эффективно", - сказал Жамишев в ходе правительственного часа в мажилисе."Они (налоговики) могли бы не просто передавать таблицы, "простыни", на которых нарисованы квадратики, стрелочки, описания всех этих схем, а вести предварительное расследование с тем, чтобы передавать в финпол итоги этого предварительного расследования по всем схемам, эффективность была бы выше. А сейчас мы передаем эту информацию в финпол, который на основе ее предположения налогового комитета по злоупотреблениям облекает через процессуальные действия в конкретные материалы по расследованию", - добавил министр.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .