Финансы
282857 Нефтяные компании Кызылординской области будут участвовать в создании в регионе колледжей профтехобучения Личный счет

Нефтяники создадут профтехколледжи в Кызылординской области

Нефтяные компании Кызылординской области будут участвовать в создании в регионе колледжей профтехобучения, сообщает Bnews.kz со ссылкой на пресс-службу областного акимата.

Нефтяники создадут профтехколледжи в Кызылординской областиС учетом нового курса "Казахстан-2050", развитие системы инженерного образования и современных технических специальностей с присвоением сертификатов международного образца стало одним из важных приоритетов. Для экономики, особенно новой промышленности, нужны квалифицированные специалисты и рабочие кадры. Национальная компания "Казатомпром", нефтяные компании области выразили готовность участвовать в создании колледжей профтехобразования. Государственно-частное партнерство в подготовке кадров может иметь хороший эффект.Запланирована работа по подготовке специалистов международного класса и на базе кызылординского госуниверситета имени Коркыт ата. Совместно с КазНТУ имени Сатпаева, а также байконурским филиалом МАИ прорабатывается вопрос об открытии специальностей и кафедр, которые смогут готовить специалистов по международным стандартам.Есть продвижки и в системе школьного, а также дошкольного образования. В системе общего среднего образования в Кызылординской области в текущем году закрыт вопрос трехсменного обучения.Почти 80% кызылординских детей ходят в детские сады. В регионе поставлена задача обеспечить полный охват дошкольным образованием и воспитанием - реализацию программы "Балапан" - не к 2020, а в 2015 году.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .