282848 Компания "НКОК" совместно с компаниями-агентами "Аджип ККО" и "НК Продакшн Оперейшнс Компани Б.В." (НКПОК) провела общественные слушания Финансы компаний

В Актау назвали главный приоритет в разработке Кашагана

Компания "НКОК" совместно с компаниями-агентами "Аджип ККО" и "НК Продакшн Оперейшнс Компани Б.В." (НКПОК) провела общественные слушания, где представила общественности план природоохранных мероприятий (ППМ) на 2014 год в Атырауской и Мангыстауской областях, сообщает Казинформ.

В Актау назвали главный приоритет в разработке КашаганаКак известно, в конце июня были завершены строительные работы по первому этапу месторождения Кашаган, итогом чего стала первая добыча нефти. В настоящее время объемы добычи постепенно увеличиваются. В среднесрочной перспективе планируется выйти на объем 370 тыс. баррелей нефти в сутки.Для консорциума, как было сказано, наивысшим приоритетом в ходе разработки месторождения и начала производства является защита окружающей среды."В плане на 2014 год предусмотрен целый комплекс мер, которые включают в себя очистку отходов производства и потребления (предусматривается увеличение мощности установок очистки нефтесодержащих вод), охрану и рациональное использование недр (мониторинг недр), меры по ликвидации аварийных разливов нефти, научные исследования и изыскания, касающиеся охраны окружающей среды (защита прибрежных и водных экосистем от воздействия, ежегодные морские и наземные исследования, мониторинг грунтовых вод), охрана флоры и фауны: мониторинг популяции тюленей, орнитологические исследования. Для работы консорциум привлекает международных и местных экспертов, применяет инновационные методики и самые передовые технологии. Мы осознаем ответственность за сохранение этой чувствительной зоны моря с уникальной экосистемой", - сказал директор по корпоративным услугам НКОК Мурат Мукашев.Хотя общая сумма средств, предусмотренных на ППМ, озвучена не была, организаторы мероприятия уточнили, что консорциум ежегодно в сотрудничестве с Министерством по охране окружающей среды РК и местными властями инвестирует миллионы долларов на реализацию намеченных природоохранных мероприятий.

 

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .