Финансы
282832 Областное управление по защите конкуренции провело расследование в отношении шести государственных органов, которые оказывали незаконное давление на бизнес Международные финансы

Шесть уральских госорганов уличены в давлении на малый бизнес

Областное управление по защите конкуренции провело расследование в отношении шести государственных органов, которые оказывали незаконное давление на бизнес, пишет газета "Уральская неделя".

Шесть уральских госорганов уличены в давлении на малый бизнесПо данным управления, поводом для расследования послужили жалобы субъектов малого бизнеса и публикации в местных газетах. В частности, по данным управления, из-за незаконного вмешательства отдела финансов города Уральска едва не была сорвана организация горячего питания в городских школах.По данным управления, победитель конкурса по организации горячего питания не смог приступить к исполнению своих обязательств из-за того, что отдел финансов отдал в аренду школьные столовые другому субъекту бизнеса. После вмешательства управления по защите конкуренции отдел финансов исправил данное нарушение.Также управление по защите конкуренции провело расследование по жалобе владельца автозаправки на незаконные действия Департамента по регулированию естественных монополий (ДАРЕМ). В ходе расследования выяснилось, что сотрудники ДАРЕМ больше месяца затягивали рассмотрение обращения предпринимателя и требовали от него дополнительные документы, в которых не было необходимости. В конечном итоге ДАРЕМ ответил отказом на обращение бизнесмена. Управление по защите конкуренции в свою очередь установило, что действия ДАРЕМ привели к тому, что деятельность автозаправки оказалась остановлена из-за необоснованных бюрократических проволочек.В пресс-релизе управления по защите конкуренции также сообщается о том, что расследования проводились в отношении аппарата акима Булдуртинского сельского округа, отдела архитектура и строительства Сырымского района, отдела архитектуры и строительства Каратобинского района и аппарата акима Жанаказанского сельского округа. В действиях этих госорганов были выявлены факты лоббирования интересов конкретных фирм при проведении госзакупок.

Источник: Uralskweek.kz
В статье: Зко, Уральск

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .