Финансы
282798 Количество активных субъектов малого и среднего предпринимательства на 1 июня 2013 года составило 106 тыс, рост с начала текущего года составил 20% Личный счет

Количество МСП в Алматы увеличилось на 20%

Количество активных субъектов малого и среднего предпринимательства на 1 июня 2013 года составило 106 тыс, рост с начала текущего года составил 20%. Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz рассказал заместитель руководителя управления предпринимательства, индустриально-инновационного развития и сельского хозяйства г.Алматы Адис Сейдакматов.

Количество МСП в Алматы увеличилось на 20%"Ключевым звеном в поддержке частного предпринимательства является реализация в рамках ГПФИИР программы "Дорожная карта бизнеса-2020". С начала реализации была оказана поддержка по субсидированию части вознаграждения по банковским займам 184 предприятиям, на общую сумму проектов 69 млрд тенге. В их числе проекты по модернизации и расширению существующих промышленных предприятий - 58, здравоохранению - 28, транспорту и складирование - 56, прочим отраслям - 42", - сообщил А.Сейдакматов.Он также отметил, что помимо этого, за первое полугодие текущего года РКС города Алматы, рассмотрено и одобрено 44 проекта на общую сумму 6 млрд 722 млн тенге, общая сумма субсидирования 1 млрд 65 млн тенге. Количество создаваемых рабочих мест - 867 ед, сумма налоговых поступлений составляет 824 млн 474 тысяч тенге."Инфраструктурная поддержка в рамках данной программы была оказана 21 предприятию. Из них за первое полугодие одобрено 7 проектов на общую сумму 1 млрд 308 млн 92 тыс тенге", - подытожил А.Сейдакматов.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .