282779 Сегодня премьер-министр РК Серик Ахметов в рамках рабочей поездки во Францию провел переговоры с премьер-министром Жан-Марком Эйро Казна

Ахметов назвал Францию ключевым партнером Казахстана в Европе

Сегодня премьер-министр РК Серик Ахметов в рамках рабочей поездки во Францию провел переговоры с премьер-министром Жан-Марком Эйро, сообщает primeminister.kz.

Ахметов назвал Францию ключевым партнером Казахстана в ЕвропеГлавы правительств обсудили актуальные вопросы расширения торгово-экономического, инвестиционного и культурно-гуманитарного сотрудничества двух стран."Франция является ключевым партнером Казахстана в Европе", - сказал Ахметов и отметил заинтересованность Астаны в интенсивном диалоге с Парижем."Намечен ряд совместных проектов в сфере альтернативной энергетики, машиностроения, металлургии, электроники, химической промышленности, трансферта технологий. Нам важно продолжать совместную работу и укреплять контакты на всех уровнях", - добавил Ахметов.Глава правительства РК проинформировал коллегу о ходе подготовки к проведению в Астане ЭКСПО-2017 на тему "Энергия будущего" и пригласил французскую сторону принять активное участие в международном мероприятии.Собеседники высказались за углубление сотрудничества в нефтегазовой сфере, автомобилестроении, атомной энергетике.По итогам 2012 года взаимный товарооборот составил 6,2 млрд. долларов, в первом полугодии 2013 года - более 3 млрд. долларов.Основными статьями экспорта являются нефть, металлы, химическая продукция. Казахстан импортирует промышленное оборудование, медикаменты, косметику, автомобили и др.Валовой приток прямых инвестиций из Франции в экономику РК с 1994 года составил порядка 10 млрд. долларов.

Источник: NUR.KZ
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .