Финансы
282765 В ближайшее время в Казахстане может возникнуть катастрофический дефицит бензина ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

В Казахстане прогнозируют бензиновый коллапс

В ближайшее время в Казахстане может возникнуть катастрофический дефицит бензина. Об этом "31 каналу" заявили в Казахстанской топливной ассоциации.

В Казахстане прогнозируют бензиновый коллапсПо словам представителей организации, сейчас основной объем топлива уходит на сельское хозяйство и железнодорожные перевозки. Поэтому розничные реализаторы якобы недополучают заявленный лимитированный объем ГСМ. Дефицит бензина усугубиться в октябре, когда на ремонт закроется Шымкентский нефтеперерабатывающий завод.В настоящее время сбой поставок топлива уже наблюдается в Астане. На этой неделе бензин в столице отпускали по талонам.Выход из ситуации специалисты видят в том, чтобы правительство сняло ограничения на поставки бензина из России. При этом процесс распределения топлива необходимо сделать прозрачным."Выход из положения мы видим, чтобы было прозрачно, чтобы лимитированный бензин и топливо выделялось именно тем адресатам, которым положено. В самом распределении также есть проблемы, что не понятно", - заявил член Казахстанской топливной ассоциации Ашим Абдрахметов.Ранее российские СМИ писали, что этой осенью Казахстан может ощутить дефицит горюче-смазочных материалов.

Источник: 31 канал
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .