282616 В ближайшее время может возникнуть катастрофический дефицит бензина ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане прогнозируют бензиновый коллапс

В Казахстане в ближайшее время  может возникнуть катастрофический дефицит бензина. Сбой поставок топлива уже наблюдается в Астане.

В Казахстане прогнозируют бензиновый коллапс

По словам представителей Казахстанской топливной ассоциации, основной объем ГСМ сейчас уходит на обеспечение топливом сельхозпроизводителей и железнодорожные перевозки. А розничные реализаторы недополучают заявленный лимитированный объем ГСМ.

На этой неделе серьезная нехватка бензина ощущалась в столице, топливо отпускали по талонам. В казахстанской топливной ассоциации считают, что ситуация усугубится в октябре, когда Шымкентский нефтеперерабатывающий завод закроется на ремонт.

Специалисты настаивают, чтобы Правительство сняло ограничения на поставки бензина из России, а процесс распределения топлива сделало прозрачным. Министерство нефти и газа ситуацию пока не комментирует.

"Выход из положения мы видим, чтобы было прозрачно, чтобы лимитированный бензин и топливо выделялось именно тем адресатам, которым положено. В самом распределении также есть проблемы, что не понятно", - заявил член Казахстанской топливной ассоциации Ашим Абдрахметов.

Источник: 31 канал
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 51

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .