Финансы
282579 В Казахстане не утихают споры вокруг предполагаемого повышения налога ... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане не утихают споры вокруг повышения налога на имущество (видео)

В Казахстане не утихают споры вокруг предполагаемого повышения налога на имущество. 

Напомним, со следующего  года государство намерено резко поднять ставки.

Таким образом чиновники планируют пополнить казну на десять миллиардов тенге. Пока  проект закона  рассматривается в Парламенте,  все больше экспертов высказывается против введения непопулярных мер.

Казахстанцы должны платить больше! Такой тезис Правительство взяло за основу еще летом. Тогда же началось его бурное обсуждение. Совсем недавно, благодаря Вице-министру финансов Руслану Даленову, который слил новые ставки в Интернет, рядовые казахстанцы узнали, насколько велики аппетиты государства.

Кое-кто даже предположил, что увеличение налога на имущество приведет к очередному скачку цен на аренду жилья

Вывод напрашивался сам собой: тем, у кого имущества в виде транспорта или жилья нет, переживать особо не о чем. А вот счастливым обладателям собственной крыши над головой есть, над чем призадуматься.

Алматинка Бакыт Нусипбаева подсчитала: за свой домик в частном секторе вместо 4 тысяч тенге теперь она теперь будет вынуждена платить 16. И это ей еще повезло: площадь сравнительно небольшая - 75 "квадратов".

Кстати, аналогичные вопросы сейчас звучат и от независимых экспертов. По словам аналитиков, решение о повышении налогов станет не только непопулярной, но и неэффективной мерой.

В Казахстане не утихают споры вокруг повышения налога на имущество (видео)Профессиональные корреспонденты "Информбюро" делают все возможное и невозможное, чтобы на "31 канале" зрители увидели, как прожила этот день страна, что нового произошло в мире.

Источник: 31 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 25

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .