Финансы
282563 В Казахстане более 1,1 миллиона человек не участвует в пенсионной системе РК, сообщила министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова Личный счет

В Казахстане более миллиона человек не участвует в пенсионной системе РК

В Казахстане более 1,1 миллиона человек не участвует в пенсионной системе РК, сообщила министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова.

В Казахстане более миллиона человек не участвует в пенсионной системе РК"Это так называемые самозанятые лица. По нашим данным, у нас в стране 2,6 миллиона самозанятых. Из них 1,1 миллиона человек - это лица которые имеют свое дворовое хозяйство: они нигде не зарегистрированы, официально доходы не получают. Данная категория лиц сегодня абсолютно не участвует в пенсионной системе РК", - сказала Т.Дуйсенова в ходе прошедшего в Астане семинар-совещания на тему: "Гендерные аспекты модернизации пенсионной системы в РК".В связи с этим, как отмечает министр, главная задача государства - вовлечь их в этот процесс. "Чтобы они могли участвовать в пенсионной системе РК и перечислять средства в пенсионные фонды", - добавила Т.Дуйсенова.По ее данным, такая же проблемная ситуация наблюдается и среди наемных работников РК. "Всего в республике около 9 миллионов занятого населения. Из них наемные работники - 5,9 миллиона человек, которые ежемесячно должны отчислять 10% от зарплаты. Однако сегодня средние годовые сроки составляют только 8 месяцев. То есть даже есть лица, которые отчисляет 1 раз в квартал, или же 1 раз в полугодие. Данную ситуацию также необходимо менять", - сказала министр.

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .