282556 Далеко не всем владельцам автомобилей с объемом двигателя от трех до четырех тысяч кубических сантиметров придется платить повышенный налог Личный счет

В Казахстане автомобили старше пяти-семи лет не будут считаться роскошью

Далеко не всем владельцам автомобилей с объемом двигателя от трех до четырех тысяч кубических сантиметров придется платить повышенный налог. Машины старше пяти-семи лет, по всей видимости, роскошью считаться не будут, передает корреспондент YK-news.kz.

В Казахстане автомобили старше пяти-семи лет не будут считаться роскошью	Напомним, власти намереваются поднять налог на транспорт с объемом двигателя свыше трёх литров. Однако на днях министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев сообщил, что, скорее всего, изменение ставок не коснётся автомобилей старше пяти-семи лет.- Мы договорились в рамках рабочей группы подтвердить точное количество - сколько таких машин есть, и потом подумать, какие механизмы мы введём, - сказал господин Досаев.По его мнению, старый автомобиль с большим объемом двигателя не считается роскошью. Поэтому поправки могут коснуться только новых автомобилей, стоимость которых превышает 50000 долларов.

Источник: yk-news.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .