282551 В Кызылординской области 93,4% объема промышленной продукции составляет нефтегазовая и урановая промышленность. Об этом сегодня в ходе еженедельной пресс-конфер Личный счет

В Кызылординской области более 93% объема промышленной продукции составляют нефть и уран

В Кызылординской области 93,4% объема промышленной продукции составляет нефтегазовая и урановая промышленность. Об этом сегодня в ходе еженедельной пресс-конференции в СЦК при Президенте РК сообщил аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев, передает BNews.kz.

В Кызылординской области более 93% объема промышленной продукции составляют нефть и уран"Нас беспокоит падение объемов добычи нефти в некоторых нефтедобывающих компаниях, которые не проводят разведку, недостаточно внедряют новые технологии, не повышают производительность труда.Почему это так важно, почему я делаю на том акцент - потому что, пока мы будем заниматься диверсификацией и развитием обрабатывающей промышленности области, локомотивом нашей региональной экономики остается нефтегазовая и урановая промышленность, которая сегодня составляет 93,4 % объема промышленной продукции. 93,4% - это нефть и уран", - сообщил Крымбек Кушербаев.Есть и положительные показатели в развитии региона. По словам акима области, по итогам первого полугодия регион занимает первую позицию по темпам строительства, роста инвестиций и поступления в бюджет налогов."Это конечно радует, но это нельзя назвать устойчивой тенденцией. Это только начало большой работы", - прокомментировал Кушербаев.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .