Финансы
282550 В финполе заговорили об экономической безопасности страны ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

В Казахстане масштабы теневой экономики достигают 50%

До 50% доходит теневая часть в отдельных отраслях экономики Казахстана, сообщил начальник департамента по раскрытию экономических и финансовых преступлений агентства РК по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Жанат Элиманов.В Казахстане масштабы теневой экономики достигают 50%

"По информации агентства по статистике, масштабы теневой экономики в Казахстане составляют не менее 20%. По оценкам отдельных экспертов, этот показатель достигает в отдельных отраслях экономики 50%", - сказал Ж. Элиманов на VIII налоговой конференции в пятницу.

По его словам, значительные финансовые потоки находятся вне контроля государства, что создает угрозу экономической безопасности страны.

"Для повышения эффективности пересмотрены подходы в организации работы финансовой полиции, внедрены новые методы по принципу от анализа к действиям", – сообщил он.

Согласно новым подходам основной акцент смещен на проведение глубокого анализа криминогенной ситуации. Также был создан ситуационный центр, в котором есть своя система управления рисками, отметил финансовый полицейский. 

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .