Финансы
282539 Пока что инновационная система, инновационная среда Казахстана далека от желаемой ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

Казахстан занимает 125-е место по расходам на образование

Пока что инновационная система, инновационная среда Казахстана далека от желаемой. Об этом на форуме "Инновационное десятилетие" сказал председатель совета директоров АО "Национальное агентство по технологическому развитию" Кенжегали Сагадиев, передает BNews.kz.

Казахстан занимает 125-е место по расходам на образование"У меня есть несколько показателей, которые рассчитали международные эксперты. По фактору инноваций Казахстан сейчас занимает 87-е место. По инновациям - 84-е место в мире. По инновационному потенциалу - 74-е место из 148 стран. По наличию ученых и инженеров - 98-е место. По уровню расходов на научно-исследовательские работы - 69-е место, это не очень высокое место для нас. По уровню расходов на образование мы занимаем 125-е место из 153 стран. Это основные показатели", - проинформировал К. Сагадиев."Если мы хотим дальше развивать инновации, мы вот эту среду, которая формирует инновационную политику, должны улучшать. Отсюда стоит вопрос о серьезной работе в сфере образования и научных исследований. Отсюда работа по созданию соответствующей законодательной базы, для того чтобы активно работали наши инноваторы, ученые", - дополнил председатель совета директоров НАТР.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 1

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .