282528 В Казахстане разработают систему аккредитации для технопарков. Об этом на форуме "Инновационное десятилетие" сообщил управляющий директор, член правления АО "На Личный счет

В Казахстане разработают систему аккредитации для технопарков

В Казахстане разработают систему аккредитации для технопарков. Об этом на форуме "Инновационное десятилетие" сообщил управляющий директор, член правления АО "Национальный управляющий холдинг "Байтерек" Каныш Тулеушин, передает корреспондент BNews.kz.

В Казахстане разработают систему аккредитации для технопарков"Мы должны развивать региональные инновационные системы. Без инновационных систем не будут так активно поддерживаться региональные инициативы. Мы хотели бы сфокусировать деятельность наших технопарков на том, чтобы больше оказывать поддержку",- рассказал К.Тулеушин."И здесь наше предложение следующее - изучив опыт определенных технопарков в таких крупных вузах, как КазНУ имени Аль-Фараби, и других, а также технопарков, которые созданы частными лицами и успешно работают как в Алматы, так и других городах, мы хотели бы создать систему аккредитации. Хотели бы демонополизировать систему и позволить всем вузам, всем частным компаниям создавать эти технопарки",- отметил управляющий директор НУХ "Байтерек".По словам Тулеушина, единственное, они должны пройти аккредитацию, которая должна подтвердить, что это технопарк, выполняющий те или иные функции в рамках законодательства."После данной аккредитации будет осуществляться непосредственная поддержка со стороны НАТРа тех или иных инновационных проектов. Плюс ко всему мы хотим проработать действующую систему налоговых льгот для этих технопарков, которые сейчас предусмотрены в рамках законодательства",- дополнил он.

В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .