Финансы
282518 С 2009 года инфляция в Казахстане имеет понизительную тенденцию и не выходит за рамки целевого коридора Нацбанка РК, считает заместитель председателя НБ РК Дани Личный счет

С 2009 года инфляция в Казахстане имеет тенденцию к понижению и не выходит за рамки целевого коридора Нацбанка РК

С 2009 года инфляция в Казахстане имеет понизительную тенденцию и не выходит за рамки целевого коридора Нацбанка РК, считает заместитель председателя НБ РК Данияр Акишев.

С 2009 года инфляция в Казахстане имеет тенденцию к понижению и не выходит за рамки целевого коридора Нацбанка РК"При этом в 2012 году инфляция демонстрировала исторический минимум и за последние десятилетия составила 6% по итогам года. Обменный курс тенге по отношению к доллару США, как в номинальном, так и в реальном выражении имеет низкую волатильность, постепенно ослабевая, что обеспечивало необходимый эффект для конкурентоспособности отечественного производства - в том числе в строительстве и сохранении высоких темпов экономического роста", - сообщил Д.Акишев в ходе прошедшей в Астане международной конференции на тему: "10 лет системе жилищных строительных сбережений Казахстана. Итоги и перспективы развития".При этом, как отметил представитель Нацбанка РК, стабильные макроэкономические факторы обеспечили высокий рост развития жилищно-строительных сбережений в Казахстане за последние годы. "Стабильность, в том числе и падение цен на рынке недвижимости, устойчивая ситуация на внутреннем валютном рынке позволили минимизировать инфляционный и валютный риск страны", - заключил Д.Акишев.

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .