Финансы
282511 Бозшакольский горно-обогатительный комбинат, возводимый в сельской зоне г. Экибастуза, будет производить до 100 тыс тонн концентрата меди в год Финансы компаний

Бозшакольский ГОК будет производить до 100 тыс тонн концентрата меди в год

Бозшакольский горно-обогатительный комбинат, возводимый в сельской зоне г. Экибастуза, будет производить до 100 тыс тонн концентрата меди в год, передает BNews.kz со ссылкой на директора ТОО "Казахмыс Бозшаколь" Талгата Аханова.

Бозшакольский ГОК будет производить до 100 тыс тонн концентрата меди в год"Стоимость строительства Бозшакольского ГОКа составляет 258 млрд тенге. Проект включен в республиканскую Карту индустриализации. Ввести комбинат в эксплуатацию планируется в январе 2015 года. С выходом ГОКа на полную мощность в январе 2018 года здесь будет производиться 100 тыс тонн меди в концентрате в год. Запуск Бозшакольского комбината позволит обеспечить сырьем металлургические предприятия Казахстана на срок 45 и более лет. При этом до 50% всей выпускаемой продукции будет отправляться на экспорт", — сказал Т. Аханов.Строительство Бозшакольского ГОКа официально стартовало в июле 2012 года. Однако работы по строительству необходимой временной инфраструктуры: водопроводу и водозаборным сооружениям, линии электропередач были начаты в августе 2011 года и к настоящему времени завершены.Генеральным подрядчиком строительства горно-обогатительного комбината выступает турецкая компания "Аларко". В настоящее время ею ведутся работы по строительству основных объектов ГОКа: обогатительной фабрики и инфраструктуры. На данный момент освоено уже порядка 137 млрд тенге. С вводом комбината в эксплуатацию здесь будет создано 1500 новых рабочих мест.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .