282481 Не хватает бензина АИ-92 и дизельного топлива ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанские АЗС заявили о дефиците бензина

Дефицит бензина АИ-92 и дизтоплива у розничных реализаторов ГСМ сложился по причине недопоставки им топлива ТОО Eurasia Munai Impex, аффилированного с АО "НК "КазМунайГаз".Казахстанские АЗС заявили о дефиците бензина

Об этом сообщил председатель казахстанской топливной ассоциации (КТА) Болат Ауетаев."Казахстанская топливная ассоциация в связи с многочисленными обращениями розничных реализаторов ГСМ доводит до вашего сведения, что в настоящее время розничные реализаторы горюче-смазочных материалов испытывают дефицит по бензину АИ-92 и дизельному топливу. Данный дефицит сложился в связи с тем, что оператор - ТОО Eurasia Munai Impex (аффилированное подразделение АО "НК "КазМунайГаз"), который является единым оператором по обеспечению загрузки перерабатывающих мощностей Павлодарского нефтеперерабатывающего завода и с которым у розничных реализаторов ГСМ северного региона заключены договоры на поставку нефтепродуктов, игнорирует протокольные решения акиматов и министерства нефти и газа РК в части распределения лимитированного объема нефтепродуктов розничным реализаторам", - сказал Б. Аукенов на пресс-конференции в пятницу."Розничные реализаторы города Астаны уже в течение последних четырех месяцев (июнь-сентябрь) недополучают, а в некоторых случаях и вообще не получают заявленный лимитированный объем ГСМ", - отметил он.По его словам, в настоящее время многие розничные реализаторы вынуждены отпускать дизтопливо только по талонам и карточной системе.Между тем Б. Ауетаев объяснил наличие АЗС на окраинах Астаны, реализующих АИ-92 по Т103-108/л, тем, что они до сих пор распродают ранее полученный российский бензин.Кроме того, по его словам, ТОО "Petroleum Operating", ТОО "Petrosun" и АО "КазМунайГаз Онимдери", определенные решением министерства нефти и газа поставщиками нефтепродуктов, должны были завезти из РФ 234 тыс. тонн АИ-92, АИ-95, АИ-98, но не завезли."Должны были 234 тыс. тонн поставить (высокооктанового бензина из РФ в Казахстан - КазТАГ) - не поставили", - сообщил Б. Ауетаев.

Источник: КазТАГ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 20

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .