Финансы
282467 Разведочные активы компании сосредоточены в восточной части высохшего дна озера на глубине 4 км ➨ Читайте больше на NUR.KZ Финансы компаний

AralMunaiGas поищет нефть на дне Арала

Разведочные активы компании сосредоточены в восточной части высохшего дна озера на глубине 4 км.

AralMunaiGas поищет нефть на дне АралаТОО "AralMunaiGas" заключило договор с "СБП КазМунайГаз-Бурение" на строительство поисковой скважины на контрактной территории на сумму 1,13 млрд. тенге. Об этом стало известно из сообщения компании, опубликованном 16 сентября и посвященного итогам проведенного закупа. По данным Депозитария финансовой отчетности (ДФО), компания имеет контракт на разведку углеводородного сырья в нескольких блоках в Кызылординской области. Перспективы пока туманные. Напомним, в 2005-2006 годы "КазМунайГаз" исследовал западную часть Аральского моря, проведя сейсморазведочные работы в объеме 210 пог.км и пробурив одну скважину глубиной 1800 м, в которой не обнаружено признаков углеводородов. Согласно тендерной документации, "AralMunaiGas" намерено опуститься на глубину 4 тыс. м (±250 м), а географически, законтрактованные участки располагаются в восточной части Аральского моря. Как заявили корреспонденту делового портала Kapital.kz в самой компании, эта первая разведочная скважина организации. Однако вдаваться в детали в компании не стали. Согласно финансовой отчетности материнской компании – ТОО "Максат", имеющейся в ДФО, в 2012 году компания в ходе сейсморазведочных работ увеличила разведочные активы до 355 млн. тенге. Учредителями компании значатся Тулебай Тулепов, Айжан Ашкенова и Бимурза Елдос.

Источник: Kapital.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .