Финансы
282466 Будет создан транспортно-логистический комплекс с целью сокращения более чем в 3 раза железнодорожного пути по маршруту Северо-Западный Китай - Казахстан - РФ - Казна

КТЖ поможет РФ при транзите груза из Китая

Будет создан транспортно-логистический комплекс с целью сокращения более чем в 3 раза железнодорожного пути по маршруту Северо-Западный Китай - Казахстан - РФ - Западная Европа.

КТЖ поможет РФ при транзите груза из КитаяПравительство Челябинской области, НК "Казахстан темiр жолы" (КТЖ) и компания "Лоджик Лэнд", выступающая в качестве инвестора проекта транспортно-логистического комплекса (ТЛК) "Южноуральский", в рамках выставки "Транзит-Казахстан 2013" в Алматы подписали соглашение о намерениях. Как сообщает пресс-служба губернатора, согласно документу, КТЖ окажет комплексную поддержку транспортно-логистическому проекту "Южноуральский" в части грузоперевозок из Китая в Россию. В качестве конкретных мер межгосударственного сотрудничества на начальном этапе предлагается организация контейнерных шатл-перевозок и поддержка в ускоренной терминальной обработке грузов.Как пояснили в КТЖ, участие в данном проекте привлекательно с точки зрения реализации транзитного потенциала железных дорог Казахстана. На сегодняшний день все грузы из Китая в Челябинскую область доставляются либо морем (27 тыс. км за 53 дня), либо сушей по Транссибирской магистрали (12 тыс. км за 36 дней). Транзитный путь через Казахстан сокращает дистанцию до 3,1 тыс. км за 10 дней.ТЛК "Южноуральский" планируется построить в Увельском районе Челябинской области, ввод первого этапа комплекса с объемом контейнерных грузов около 2,5 млн. т. с дальнейшим увеличением запланирован на 2014 год. На первом этапе объем инвестиций составит около 120 млн. евро. Реализация всего проекта рассчитана до 2019 года. ТЛК включает зону логистическоемких производств общей площадью 64 га; зону современных распределительных складов класса А общей площадью до 400 тыс. кв. м; пункт таможенного оформления грузов со складом временного хранения площадью 21 тыс. кв. м; современный железнодорожный контейнерный терминал для обработки блочных поездов площадью 41 га.Мультимодальный транспортно-логистический комплекс "Южноуральский" будет расположен в 76 км. к югу от Челябинска на участке между железнодорожной магистралью и федеральной автодорогой М36, соединяющими Казахстан с Челябинской областью. Его общая площадь составит 180 га. Предполагается, что время доставки грузов от ТЛК до Москвы составит 48 часов.

Источник: Kapital.kz
В статье: Новости Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .