282454 В ведение таможенного комитета РК переданы функции по санэпиднадзору и транспортному контролю ➨ Читайте больше на NUR.KZ Казна

В Казахстане расширены функции таможенной службы

В ведение таможенного комитета РК переданы функции по санэпиднадзору и транспортному контролю. Об этом рассказал руководитель комитета таможенного контроля Казахстана Мажит Есенбаев на восьмой налоговой конференции "Таможенный союз: актуальные вопросы налогового и таможенного администрирования. Камеральный контроль и налоговые проверки: проблемы и пути решения", сообщает корреспондент Total.kz.

В Казахстане расширены функции таможенной службыМажит Есенбаев представил меры по улучшению таможенного администрирования. "Помимо вышеназванных функций, к нам перейдут функции ветеринарного и фитосанитарного контроля, но мы будем сотрудничать с теми органами, которые за эти функции отвечают", - сказал руководитель комитета.По словам Есенбаева, сейчас на границе сокращается число проверяющих органов и документов."Мы внедряем интегрированный таможенный тариф. Это сократит время прохождения процедур", - отметил Есенбаев.В таможенной службе активно внедряется электронное декларирование. Это тоже очень важно при прохождении границ, сказал Есенбаев. Кроме того, он отметил необходимость изменения законодательства, в том числе и таможенного. Это, по его словам, нужно для строительства транспортно-логистических центров как на границах, так и внутри страны.

Источник: Total.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .