Финансы
282448 О срыве программы речи пока нет ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

30% обещанного казахстанцам "доступного жилья" еще не построили

Объем недостроенной жилплощади, которая должна быть построена в текущем году в рамках программы "Доступное жилье", составляет 30%.

30% обещанного казахстанцам "доступного жилья" еще не построили
Фото с сайта sob.ru

Об этом журналистам сообщила председатель правления АО "Жилстройсбербанк Казахстана" Нурбиби Наурызбаева, передает корреспондент BNews.kz.

"Если говорить об объеме, который должен был быть введен, то на 1 сентября около 30% объема отстает. Но акиматы говорят, что до конца года они постараются завершить", - сказала Н.Наурызбаева.Глава банка заверила, что ни о каком "срыве программы" речи нет. "Программа продолжается, со стороны банка все очень хорошо. Спрос превышает в 2 раза предложение, в Астане и Алматы - в 4-5 раз", - отметила председатель "Жилстройсбербанка".Вместе с тем, Н.Наурызбаева подчеркнула, что строительством объектов для вкладчиков занимаются местные исполнительные органы. "Мы заключаем договора с акиматами на строительство домов. Их задача построить дом, наша задача - сформировать пул покупателей. Проблемы отставания есть по разным регионам", - сказала глава "Жилстройсбербанка".При этом, по ее мнению, в сравнении с началом реализации госпрограммы, сегодняшняя ситуация со строительством выравнивается, и через 3-4 года реализации программы таких проблем не будет.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 8

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .