Финансы
282407 Казахстан может производить вино по европейским стандартам ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Назарбаеву показали высаженные по его поручению виноградники

Президент Казахстана ознакомился с деятельностью нового предприятия ТОО "Caspian Foods", а также с перспективами развития виноградарства и виноделия в регионе.Назарбаеву показали высаженные по его поручению виноградники

Глава государства отметил, что несколько лет назад, при посещении винного завода во Франции, им была поставлена задача по использованию этого опыта для развития виноделия в Казахстане.- Я поручил освоить пустующие в районе земли и создать здесь виноградники. В этом году они дали первый урожай. Здесь производится уборка при помощи комбайнов, так что не требуется использование ручного труда. Был построен завод с проектной мощностью на уровне 2 млн. литров ежегодно. На его базе сегодня возможно производить вино в соответствии с лучшими европейскими стандартами. Это предприятие станет образцом для всех винопроизводителей Казахстана, - сказал президент Казахстана.Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что на юге страны создается новая отрасль – современное виноделие высокого качества.- Сегодня одной из приоритетных задач, которую мы ставим, является раскрытие потенциала каждого региона. Посевом пшеницы занимаются северные регионы, они специализируются на этом и в любых условиях выдают качественный урожай. На востоке производится золото и серебро, в центре страны - медь. Нефть добывается на западе. Южные области обеспечивают всю страну овощами, экспортируя эту продукцию и за рубеж. Кроме того, в южных регионах развивается виноградарство, и теперь мы можем более активно заниматься выпуском винной продукции, - сказал Глава государства.В Сарыагашском районе действуют 4 винных завода общей мощностью 33 тысячи тонн виноматериала в год. Площадь виноградных полей предприятия составляет 222 га, из них плодоносящих на сегодняшний день - 123 га.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 43

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .