282396 Число рейсов в Турции вырастет на 50% ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Казахстанцам станет проще летать в Турцию и на Шри-Ланку

В рамках двусторонних переговоров между авиационными властями Республики Казахстан и Турецкой Республики согласован текст нового межправительственного соглашения о воздушном сообщении. Казахстанцам станет проще летать в Турцию и на Шри-Ланку

Об этом сообщается в пресс-релизе Минтранскома.В результате существенно увеличено количество разрешенных рейсов между странами, на 50%, так, в настоящее время возможно выполнение 42 авиарейсов в неделю авиакомпаниями обеих сторон.Расширена география регулярных полетов казахстанских авиаперевозчиков на еще два города - Измир и Бодрум, имеющих уникальное расположение - у берегов Средиземноморского бассейна и Эгейского моря.Для регулярных полетов турецких перевозчиков дополнительно к пунктам Астана, Алматы и Шымкент, открыты казахстанские города Караганда и Кызылорда.

Наряду с этим, в ходе двусторонних переговоров между Комитетом гражданской авиации РК и авиационной администрацией Шри-Ланки был одобрен текст межправительственного соглашения, закладывающего правовую базу для открытия регулярных авиаперевозок между двумя странами.

Согласно результатам переговоров, на начальном этапе каждой из сторон предоставится возможность осуществлять по 3 рейса в неделю между городами Астана и Алматы в Казахстане, Коломбо и Маттала в Шри-Ланке.По предложению сторон, назначенными авиаперевозчиками со стороны Казахстана определены авиакомпании "SCAT" и "Air Astana", со стороны Шри-Ланки - "SriLankan Airlines" и "Mihin Lanka Ltd".

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 11

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .