Финансы
282377 По состоянию на 1 августа активы банков в Казахстане приблизились к ста миллиардам долларов США в валютном эквиваленте Финансы компаний

На 1 августа 2013 года активы банков приблизились к ста миллиардам долларов США - Национальный банк РК

По состоянию на 1 августа активы банков в Казахстане приблизились к ста миллиардам долларов США в валютном эквиваленте, сообщил заместитель председателя Национального банка РК Данияр Акишев.

На 1 августа 2013 года активы банков приблизились к ста миллиардам долларов США - Национальный банк РК"По итогам первого полугодия 2013 года активы банков в РК выросли с начала года на 7,8% и составили почти 15 триллионов тенге. По состоянию на 1 августа активы банков приблизились к ста миллиардам долларов США в валютном эквиваленте", - сообщил Д. Акишев в ходе проходящей в Астане международной конференции на тему: "10 лет системе жилищных строительных сбережений Казахстана. Итоги и перспективы развития".По его словам, уровень капитализации на один банк по итогам первого полугодия 2013 года остается наиболее высоким в Казахстане по сравнению с другими странами Таможенного союза."Это обусловлено тем, что количество банков в Казахстане составляет 38, тогда как в России их около тысячи, а в Украине - 176. В этих условиях, соответственно, доля капитала на один банк является наибольшей в Казахстане", - добавил Д. Акишев.

Источник: ИА "Казинформ"
В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .