Финансы
282351 Более 30 тыс тенге должно выплатить АО "Казинвестбанк" за нарушение Кодекса РК об административных правонарушениях Финансы компаний

Казинвестбанк оштрафовали на 30 тысяч тенге

Более 30 тыс тенге должно выплатить АО "Казинвестбанк" за нарушение Кодекса РК об административных правонарушениях, передает Bnews.kz со ссылку на пресс-службу KASE.

Казинвестбанк оштрафовали на 30 тысяч тенгеТак, согласно Постановлению Национального Банка Республики Казахстан от 12 сентября текущего года банк был привлечен к административной ответственности по части четвертой статьи 169 данного кодекса. Штраф составил 20 месячных расчетных показателей (МРП), то есть 34 620 тенге, говорится в сообщении.Отметим, что четвертый пункт 169 статьи "Нарушение требований, связанных с банковским обслуживанием клиентов" связан с необоснованным отказом банками, организациями, осуществляющими отдельные виды банковских операций, в акцепте указания по платежу или переводу денег: при обеспечении отправителем суммы денег, необходимой для осуществления перевода денег; если платежный документ не содержит признаков подделки; если отправителем соблюдены требования к порядку составления и предъявления указания о переводе денег и (или) иных требований, установленных законодательством Республики Казахстан и (или) условиями договора; если отказ в акцепте указания не относится к случаям, предусмотренным Законом Республики Казахстан "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных незаконным путем, и финансированию терроризма". И влечет штраф на юридических лиц в размере 5% от суммы указания по платежу или переводу денег, но не более 200 МРП.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .