Финансы
282319 Председатель Правления "Жилстройсбербанка Казахстана" Нурбиби Наурызба... ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

Расследование в отношении "Жилстройсбербанка" завершится до конца сентября

Председатель Правления "Жилстройсбербанка Казахстана" Нурбиби Наурызбаева сообщила, что в прокуратура завершает поверку деятельности банка, инициированную по депутатскому запросу депутата фракции "Ак жол" Мажилиса Парламента Нурлана Жазылбекова.Расследование в отношении "Жилстройсбербанка" завершится до конца сентября

- Депутатам мы не ответили, потому что запрос был не нам сделан. Запрос был сделан в Правительство и прокуратуру. Поэтому по депутатскому запросу у нас проводится проверка, мы ожидаем, что на следующей неделе проверка будет завершена, и мы после этого сделаем сообщение, - рассказала ИА Zakon.kz Нурбиби Наурызбаева в перерыве работы международной конференции "10 лет системе жилищных строительных сбережений Казахстана".

Напомним в июне этого года депутат фракции "Ак жол" Нурлан Жазылбеков обратился с запросом на имя премьер-министра и генерального прокурора.

Он просит провести антикоррупционное расследование в отношении руководства Жилстройсбербанка. Мажилисмен отметил, что в распоряжении фракции оказалась копия официального письма за подписью председателя правления банка Нурбиби Наурызбаевой, которая, по словам депутата, прямо предписывает всем филиалам банка утаивать от граждан информацию о возможности получения кредитов по сниженным ставкам.

Он также рассказал, что есть факты, когда руководящие работники банка, пользуясь своим служебным положением, приобрели по несколько квартир на льготных условиях, предназначенных для рядовых граждан.

Кроме того по данным Жазылбекова, в АО "Жилстройсбербанка Казахстана" есть нарушения по закупкам автоматизированной системы, на которую потрачено более 91-го миллиона тенге. Более того, банк закладывает в свой бюджет 97 миллионов тенге на доработку этой системы.

Источник: Zakon.kz

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 9

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .