Финансы
282314 Совместным приказом утвержден регламент взаимодействия между налоговым комитетом и финансовой полицией Финансы компаний

Взаимодействие налогового комитета и финансовой полиции будет расширяться

Совместным приказом утвержден регламент взаимодействия между налоговым комитетом и финансовой полицией. Это позволит более эффективно бороться с с фактами уклонения от уплаты налогов.

Взаимодействие налогового комитета и финансовой полиции будет расширяться"Формат взаимодействия с органами финансовой полиции будет расширяться - это требование времени, только совместными усилиями мы можем реализовать действенные меры во всех сферах. Совместным Приказом мы утвердили регламент информационного взаимодействия и определили формат передаваемых данных, что также делает наше взаимодействие более эффективным", - сообщил председатель налогового комитета Министерства финансов Казахстана Ануар Джумадильдаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций (СЦК) при Президенте РК."Цель - защита интересов государства, недопущение фактов уклонения от уплаты налогов. Несвоевременное выявление и пресечение 1 факта сегодня, имеет мультипликативный эффект неуплаты налогов через год уже в сотни раз", - отметил А.Джумадильдаев.Глава налогового комитета подчеркнул также, что в данной борьбе с недобросовестными плательщиками "мы выявляем нечистых на руку сотрудников в своих рядах"."Последние громкие задержания налоговиков, оказывающих покровительство лжепредприятиям, тому пример. Материалы по данным неблагонадежным юридическим лицам, фигурировавшим в громких делах, налоговым органом в рамках совместного Приказа направлялись в органы финансовой полиции для дальнейшей отработки", - резюмировал Джумадильдаев.Брифинг в СЦК был посвящен вопросам взаимодействия налоговых органов и финансовой полиции по борьбе с теневой экономикой и коррупцией.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .