Финансы
282306 За первое полугодие текущего года финансовой полиции Казахстана переданы материалы в отношении 316 налогоплательщиков, сообщил председатель налогового комитета Личный счет

За I полугодие финансовой полиции переданы материалы в отношении 316 налогоплательщиков

За первое полугодие текущего года финансовой полиции Казахстана переданы материалы в отношении 316 налогоплательщиков, сообщил председатель налогового комитета Министерства финансов Казахстана Ануар Джумадильдаев на брифинге, посвященном вопросам взаимодействия налоговых органов и финансовой полиции по борьбе с теневой экономикой и коррупцией.

За I полугодие финансовой полиции переданы материалы в отношении 316 налогоплательщиков"Работа в тандеме (с финансовой полицией. – Прим.ред.) весьма эффективна. Об этом свидетельствуют следующие показатели: за первое полугодие текущего года переданы финансовой полиции материалы по результатам налоговых проверок в отношении 316 налогоплательщиков, на сумму 125,1 млрд. тенге. Из них возбуждено уголовных дел в отношении 104 налогоплательщиков, приобщены к ранее направленным материалы по 50 налогоплательщикам, взыскано 22,6 млрд тенге", - сказал А.Джумадильдаев на брифинге в Службе центральных коммуникаций (СЦК) при Президенте РК во вторник.По словам А.Джумадильдаева, за 2012г. передано 639 материалов по результатам налоговых проверок с признаками преступлений на общую сумму 129,7 млрд. тенге, из них возбуждены уголовные дела в отношении 139 юридических лиц, взыскано 9,3 млрд. тенге."В рамках совместной рабочей группы в 2012г. передана информация в отношении 352 юридических лиц, имеющих признаки лжепредприятий, по результатам которых финансовой полицией приняты процессуальные решения в отношении 235 юридических лиц (67%)", - отметил А.Джумадильдаев.В Казахстане совместным приказом утвержден регламент взаимодействия между налоговым комитетом и инансовой полицией. Это позволит более эффективно бороться с с фактами уклонения от уплаты налогов. По мнению Джумадильдаева, "формат взаимодействия с органами финансовой полиции будет расширяться – это требование времени, только совместными усилиями мы можем реализовать действенные меры во всех сферах".

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .