Финансы
282289 АО "Алматинские электрические станции" (АлЭС) выплатило штраф в размере 132 млн 268 тыс. 177 тыс. тенге за превышение предельно допустимых выбросов серы в окруж Финансы компаний

Алматинские электрические станции травят атмосферу города серой

АО "Алматинские электрические станции" (АлЭС) выплатило штраф в размере 132 млн 268 тыс. 177 тыс. тенге за превышение предельно допустимых выбросов серы в окружающую среду, сообщает пресс-служба прокуратуры города Алматы.

Алматинские электрические станции травят атмосферу города серой"Согласно расчету, ущерб, нанесенный окружающей среде, составил 115 млн 402 тыс. 802 тенге. АО "АлЭС" привлечено к административной ответственности по статье 243 Кодекса Республики Казахстан "Об административных правонарушениях" за превышение эмиссий в окружающую среду, и на акционерное общество наложен административный штраф на сумму 16 млн 865 тыс. 375 тенге. Сумма ущерба и административный штраф взысканы в полном объеме, в размере 132 млн 268 тыс. 177 тенге", - говорится в пресс-релизе.Специализированная природоохранная прокуратура Алматы в ходе проведения анализа деятельности по соблюдению экологического законодательства подразделения "АлЭС" - ТЭЦ-2 установила, что в отопительный период с 15 октября 2012 года по 15 апреля 2013 года компанией в качестве топлива использовался уголь."По представлению прокуратуры департаментом экологии города проведена проверка ТЭЦ-2, в ходе которой по результатам инструментальных замеров на источниках выбросов установлены превышения предельно допустимых выбросов серы", - указывается в пресс-релизе.АО "Алматинские электрические станции" – энергопроизводящая компания по производству тепла и электроэнергии в Алматы и Алматинской области.Алматы с населением более 1,5 млн человек является крупнейшим городом Казахстана.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .