Финансы
282201 Казахстан к 2030 году войдет в список десяти крупнейших нефтедобывающих стран мира. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил минист Личный счет

Казахстан к 2030 году войдет в десятку крупнейших нефтедобывающих стран мира

Казахстан к 2030 году войдет в список десяти крупнейших нефтедобывающих стран мира. Об этом сегодня на брифинге в Службе центральных коммуникаций сообщил министр нефти и газа РК Узакбай Карабалин.

Казахстан к 2030 году войдет в десятку крупнейших нефтедобывающих стран мира"В обозримом будущем Казахстан ожидает дальнейшего роста добычи углеводорода. В этом смысле Казахстан - одна из немногих стран, у которой пик добычи еще впереди. По нашим пессимистическим прогнозам, к 2030 году уровень добычи нефти Казахстана может превысить 110 млн. тонн, что дает основание для вхождения в будущем в десятку крупнейших нефтедобывающих стран", - проинформировал он.Базовыми проектами в данном вопросе, по его словам, являются месторождения Тенгиз, Карашаганак, Кашаган. "Это очень непростые проекты с технологической точки зрения, поэтому работа по ним должна быть скрупулезной", - подчеркнул он.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .