282198 Повышение акцизов на алкоголь и табачные изделия незначительно скажется на их цене. Об этом рассказал глава налогового комитета Ануар Жумадильдаев во время бриф Личный счет

Повышение акцизов на алкоголь и табачные изделия незначительно повлияет на их цену

Повышение акцизов на алкоголь и табачные изделия незначительно скажется на их цене.

Повышение акцизов на алкоголь и табачные изделия незначительно повлияет на их ценуОб этом рассказал глава налогового комитета Ануар Жумадильдаев во время брифинга в Службе центральных коммуникаций. По его словам, сейчас рассматривается вопрос увеличения акцизов на вышеперечисленные товары вдвое. Поэтому в народе появились слухи о резком увеличении стоимости сигарет и виноводочной продукции. Жумадильдаев подчеркнул, что все разговоры безосновательны.Ануар Жумадильдаев, председатель налогового комитета МФ РК: "К примеру, средняя стоимость водки 600 тенге. Если мы вдвое повысим акциз на этот продукт, то цена составит максимум 700 тенге, а не 1200, как думают люди. Потому что доля акциза в цене водки составляет всего 100 тенге".

Источник: 7 канал

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .