Финансы
282177 Министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимир Божко пообещал наказать владельцев сгоревших рынков в Алматы по всей строгости закона Финансы компаний

Наказать владельцев сгоревших рынков в Алматы пообещал глава МЧС PК

Министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Владимир Божко пообещал наказать владельцев сгоревших рынков в Алматы по всей строгости закона, передает ИА Новости-Kазахстан.

Наказать владельцев сгоревших рынков в Алматы пообещал глава МЧС PКВ пятницу 13 сентября в 13.55 час произошел пожар торгово-складских помещений на территории рынков. Площадь пожара составила 5 тысяч 400 квадратных метров. Пожар локализован в 19.59 и ликвидирован в 06.38 14 сентября. Площадь пожара составила 5 тысяч 400 квадратных метров.На месте пожара за медицинской помощью обратились семь человек с различными жалобами, которым была оказана первая медицинская помощь."Бардак был на барахолке, несмотря на то, что мы закрывали неоднократно с судами эту барахолку. Там сами же господа (торговцы) устраивали забастовки и принуждали власти не закрывать в судебном варианте эти барахолки. Тушили долго, потому что при такой скученности не обеспечивалась пожарная безопасность: туда на машине проехать нельзя, ни тем более воды, ничего нет. Мы сейчас со всей строгостью будем разбираться с владельцами этих рынков", - сообщил Божко в среду на заседании Объединенного научно-технического совета МЧС Республики Беларусь, МЧС Республики Казахстан и МЧС Российской Федерации.В ликвидации пожара задействованы 305 человек личного состава и 49 единиц техники службы пожаротушения ДЧС Алматы, 31 человек личного состава и семь единиц техники службы пожаротушения ДЧС Алматинской области, семь человек и две единицы техники ГУ "ЦМК", один вертолет АО "Казавиаспас" МЧС , один вертолет "Служба спасения" Алматы.

 

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .