Финансы
282149 Министр нефти: Работа идет успешно… тьфу-тьфу ➨ Читайте больше на NUR.KZ Экономика и бизнес

8 млн тонн нефти добудут на Кашагане в 2014 году

Около восьми миллионов тонн нефти будет добыто в 2014 году на месторождении Кашаган в казахстанском секторе шельфа Каспийского моря, заявил в среду министр нефти и газа Казахстана Узакбай Карабалин на брифинге в Астане.8 млн тонн нефти добудут на Кашагане в 2014 году

"Около 8 миллионов тонн  нефти мы ожидаем в 2014 году добыча нефти на Кашагане", -  сказал министр.

"Работа идет успешно… сегодня уже добыча идет. Более или менее, тьфу-тьфу еще раз, нормально, и мы ожидаем, что где-то в октябре пойдут первые партии отгрузки нефти", - продолжил он.

По словам министра, сегодня идет окончательная отладка всех технологических линий и всего месторождения, для  достижения уровня добычи в 75 тысяч баррелей в день.

"Это в контракте обозначено так называемая кашаганская коммерческая добыча. Это условное название, при достижении которой мы убеждаемся, что все работает абсолютно нормально", - продолжил глава МНГ.

"Сегодня уже мы на Кашагане имеем около 40 тысяч баррелей в день и будем надеться что они выйдут на уровень коммерческой добычи в начале октября, и тогда мы в полный голос сможем сказать, что все состоялось", - заключил Карабалин

В статье: Новости Астаны

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 13

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .