Финансы
282107 Проект "Онлайн-центр поддержки сельского предпринимательства" реализуется под эгидой акимата ВКО в 32 библиотеках области Личный счет

В ВКО открываются онлайн-центры поддержки сельского предпринимательства

Проект "Онлайн-центр поддержки сельского предпринимательства" реализуется под эгидой акимата ВКО в 32 библиотеках области. Главный партнер проекта - Программа развития ООН, которая предоставила крупную техническую поддержку в виде компьютерного и проекционного оборудования, а также множительной техники, передаёт корреспондент BNews.kz.

В ВКО открываются онлайн-центры поддержки сельского предпринимательства"Координирует работу онлайн центров областная библиотека имени А.С. Пушкина. Среди других партнеров проекта - отделы предпринимательства и бизнес-консультанты, Управление по делам молодежи ВКО, учреждения занятости и социальных программ. Открытие онлайн-центров поддержки предпринимательства приобрело чрезвычайную актуальность, потому что они нацелены на содействие социальной и экономической активности населения как в реальном, так и в виртуальном режиме", - сказала сотрудник ВКО библиотеки имени А.С. Пушкина Асель Омарова.В онлайн-центре проводятся бесплатные тренинги по основам работы на компьютере и в Интернете, семинары по использованию государственных онлайн услуг, дистанционные консультации. Также здесь проходят семинары с приглашением специалистов из различных сфер деятельности: бизнес-консультантов, юристов, представителей кредитных организаций и фондов."С открытием онлайн-центров повышается доступ к социальным и экономическим услугам для уязвимых групп населения - безработных, людей с ограничениями в здоровье, малообеспеченных категорий населения. Здесь они получают бесплатное электронное обучение и доступ к Интернету, чтобы дистанционно консультироваться с медиками, искать вакансии и размещать резюме в виртуальных досках объявлений, находить бизнес-идеи, чтобы начать свое дело и т.д", - добавила А.Омарова. Организаторы надеются, что местное сообщество, особенно молодежь, различные образовательные и социальные учреждения, неправительственные организации будут активно участвовать в деятельности онлайн-центров. "К примеру, бесплатно проводить компьютерные тренинги, деловые игры, делиться своим опытом в бизнесе, консультировать начинающих предпринимателей или просто помогать формировать группы, информировать своих односельчан об услугах онлайн-центров и новых возможностях", - подытожила она.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .