282089 В Японии в возрасте 100 лет от сердечного приступа умер многолетний руководитель корпорации Toyota Motor Эйдзи Тоёда Международные финансы

Умер руководитель Toyota Motors

В Японии в возрасте 100 лет от сердечного приступа умер многолетний руководитель корпорации Toyota Motor Эйдзи Тоёда, сообщает The Japan Daily Press.

Умер руководитель Toyota MotorsВ компании Тоёда работал с 1936 года, президентом корпорации стал в 1967 году. В 1982 году он занял должность председателя совета директоров Toyota Motors. Компанию Тоёда покинул в 1994 году. Добавим, что он является двоюродным братом основателя концерна Киитиро Тоёды.Благодаря Эйдзи Тоёда компания существенно увеличила продажи автомобилей за рубежом. В 1983 году автоконцерн начал курировать развитие люксового бренда Lexus. На предприятии Тоёда внедрил систему Toyota Way - принцип максимально эффективного производства автомобилей.

Источник: ИА "Казинформ"

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .