282087 Специализирующаяся на разведке и добыче нефти и газа в Казахстане британская компания Max Petroleum Plc сообщила о результатах бурения на месторождении Уйтас на Финансы компаний

Max Petroleum сообщила о наличии нефти в еще одной скважине на месторождении Уйтас

Специализирующаяся на разведке и добыче нефти и газа в Казахстане британская компания Max Petroleum Plc сообщила о результатах бурения на месторождении Уйтас на западе Казахстана, передает ИА Новости-Казахстан.

Max Petroleum сообщила о наличии нефти в еще одной скважине на месторождении УйтасСогласно тексту сообщения, на месторождении Уйтас на оценочной скважине UTS -16 была достигнута глубина 200 метров и обнаружен трехметровый пласт нефти в резервуаре аптского яруса мелового периода с интервалом более 33 метров на глубине от 111 до 144 метров. Качество резервуара - отличное. В Альбском ярусе признаков нефти не обнаружено. В планах компании (…) запустить скважину в опытно-промышленную эксплуатацию в ближайшее время.Кроме того, компания сообщила завершении бурения оценочной скважины BCHW-3 на восточной части месторождения Байчунас Западный на блоке Е общей глубиной 1,525 метра. Бурение показало наличие в скважине нефти и газа, однако, по результатам исследований, пласт недостаточно насыщен углеводородами, чтобы быть запущенным в промышленную разработку и скважина будет затампонирована.В начале сентября 2013 года компания сообщала о наличии нефти на оценочной скважине Уйтас UTS-13.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .