282084 ФСБ России вернула скандально известной руководительнице ювелирного холдинга "Алтын" Антонине Бабосюк ранее изъятые в магазинах компании 1,5 тонны золотых украш Международные финансы

Главе "Алтына" Антонине Бабосюк вернули полторы тонны золота

ФСБ России вернула скандально известной руководительнице ювелирного холдинга "Алтын" Антонине Бабосюк ранее изъятые в магазинах компании 1,5 тонны золотых украшений, пишет в среду газета "Известия".

Главе "Алтына" Антонине Бабосюк вернули полторы тонны золотаДрагоценности до последнего времени служили в качестве вещественных доказательств в уголовном деле о контрабанде, в котором Бабосюк и ее муж Владимир Феньков проходили главными подозреваемыми. По версии следствия, в 2005-2006 годах супруги пытались монополизировать торговлю золотыми украшениями в России. Они закупали низкопробное золото в Турции, Китае, ОАЭ и Италии, затем переправляли его в Бишкек. Здесь на одном из заводов "Алтына" на импортное золото ставились клейма высокой пробы, после чего драгоценные изделия переправлялись контрабандой через Казахстан в Россию. Бабосюк обвинялась по статьям "Организация преступного сообщества", "Контрабанда" и "Покушение на контрабанду". В мае 2011 года ее выпустили на свободу под залог, а позже Мосгорсуд закрыл уголовное дело. С тех пор бизнес-вумен неоднократно пыталась вернуть изъятые украшения. В настоящее время предпринимательница проводит "инвентаризацию" возвращенных ювелирных изделий. Это может занять какое-то время. Она не исключает своего возвращения на розничный рынок золота. "Сейчас ее магазины в России не работают, однако когда все будет подсчитано и придет понимание ситуации, возможно, торговля будет возобновлена", - сообщила изданию адвокат Бабосюк Татьяна Ножкина.

Источник: Известия.Ru

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .