282075 В Западно-Казахстанской области убрано 90% посевных площадей ➨ Читайте больше на NUR.KZ Личный счет

В ЗКО убрано 90% посевных площадей

В Западно-Казахстанской области убрано 90% посевных площадей, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акима ЗКО.

В ЗКО убрано 90% посевных площадейВ области завершается уборка зерновых культур. Уже убрано около 90% площадей, средняя урожайность составляет 6,5 ц/га. Это позволяет заготовить необходимое количество семян, продовольственного зерна и зернофуража для фермеров региона. Началась уборка масличных культур, на сегодня убрано около 6 тысяч га."Сейчас к нам ежедневно привозят 500-550 тонн зерна. На сегодняшний день мы приняли уже около 32 тысяч тонн зерна, планируем еще примерно столько же. В прошлом году за всю уборочную кампанию на наш элеватор привезли чуть более 40 тысяч тонн, в этом мы прогнозируем принять примерно 60 тысяч тонн. Пшеница 4-го класса закупается нами по цене 28500 тенге за тонну без учета НДС, 3-го класса – 30 тысяч тенге", - сообщил директор Желаевского комбината хлебопродуктов Андрей Борса.Близится ответственная пора - зимовка скота. Чтобы обеспечить благополучную зимовку, необходимо заготовить достаточный объем кормов."По области потребность в кормах составляет 1036 тыс тонн сена. На данный момент скошено 2780 тыс га сенокосов с урожайностью 3,4 ц/га, в результате заготовлено 948,3 тыс тонн сена, что составляет 91,5% от потребности", - сообщил заместитель акима ЗКО Серик Сулеймен.В текущем году господдержка развития АПК увеличилась на 22 % и составила 4386 млн тенге, в том числе трансферты республиканского бюджета – 3490 млн тенге, из областного бюджета - 896 млн тенге. Более того, через областные филиалы АО "НУХ "КазАгро" сельхозформирования области получили кредитные ресурсы в сумме 2657 млн тенге.

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также

Загрузка...


Комментарии 0

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .